До недавнего времени, насыщенные жиры были обозначены здоровой еды “плохих мальчиков. ” они остаются твердыми при комнатной температуре и обычно встречаются в продуктах животного происхождения, таких как говядина, утка и свинина. Когда потребляется в избытке, насыщенные жиры способствуют болезни сердца и ожирение.
Репутация старомодное масло нырнул в первые дни масло/маргарин дискуссии, потому что его содержание насыщенных жиров, как считалось, привести к высокому уровню холестерина. (Новые исследования винит плохим метаболизмом холестерина на обычное плохое питание и малоподвижный образ жизни. ) Совсем недавно, общественность имеет закрепленного гидрогенизированных транс-жиров на мат и судить их самыми опасными из всех. В процессе, маргариновой продукции, ранее неожиданных источников транс-жиров, страдали меньше болеть разделе.
Опасности Гидрирования
Процесс гидрогенизации вызывает структурные повреждения и производит токсичные транс-жирных кислот, которые не служат никакой функции организма и, как было доказано одним из основных рисков для здоровья в болезни сердца и рак. Жидкие масла нагреваются до высоких температур и искусственно насыщенные для защиты от порчи и сохранить аромат. Они застывают, создавая ключевым компонентом во многих маргарины и шортенинги видел на прилавках магазинов.
Д-р Уолтер Уиллетт, ведущий эксперт по питанию в Гарвардской школе общественного здравоохранения, было консервативно подсчитали, что сейчас гидрогенизированные транс-жиры составляют около 30,000 преждевременных смертей от болезней сердца ежегодно в США.
Исследователи пришли к пониманию того, что некоторые покупатели по-прежнему Дон и rsquo;т; эти жиры повышают уровень вредного холестерина, снижение хорошего холестерина и повышение триглицеридов. Кроме того, они мешают практически все роли незаменимых жирных кислот в организме.
В 1990 году д-р поворот показала неожиданный присутствие транс-жиров в более чем 200 часто купленные в магазине продукты, такие как выпечка, закуски и салаты маслами. Эти жиры часто маскируются под “частично гидрогенизированные растительные масла” на этикетках.
Отчасти озабоченность общественности, в США продуктов питания и медикаментов предлагаемых новых правил маркировки трансжиров в прошлом году, которые еще не вступили в силу. Примерно в то же время, Национальная ассоциация производителей маргарина воспользовался возможностью, чтобы заверить потребителей в том, что маргарин не является синонимом транс-жиров и что осталось “более полезного для сердца tablespread по сравнению с маслом. ”
Транс-Жиры Для Теста
В то же время, новые поколения пастообразные наполнители, предназначенные для удовлетворения потребительского аппетита появились на рынке. Неформальное исследование рынка управление указывает, что 30 процентов маргариновой продукции уже была изменена, чтобы уменьшить количество жира транс к нулю (менее 0. 5 грамм). Они обычно рекламируются как минимум насыщенных жиров и негидрогенизированные (поэтому транс жира). Однако, не все уверены, что эти сокращения являются лучшим вещь с нарезанный хлеб.
“я бы и rsquo;т использовать любой из них,” говорит Удо Эразмус, канадский эксперт жиры и масла и автором жиры, которые лечат, жиры, которые убивают. “эти продукты ненатуральные, искусственные и обработанные. ”
По словам Эразма, поддельные жиры из масла, которое лечили истощение, окна-стиральная жидкости и кислоты отбеливателя. Затем их нагревают до температуры жарки и закаленные. Они также Дон и rsquo;т обеспечить потребителей с выгодным сочетанием Омега-3 и Омега-6 существенно жирных кислот, которые жизненно необходимы для правильного функционирования организма.
Чтобы быть полезным, Эразм добавляет, что эти нефтепродукты “потребует большего ухода, чем промышленность готова предоставить. ”
В своей книге он рассматривает этот вечный спор. В целом, он указывает, что, несмотря на конкурентоспособность высокотехнологичной начинки, масло остается лучшим выбором, особенно если он–это органические и используется экономно.
“сливочное масло легко побеждает на вкус, усвояемость, полезность для жарки и естественность,”, - пишет он. “низкая стоимость является главным фактором в пользу маргарин, но ключевой вопрос-Как получить оптимальное количество и баланс как Омега-3 и Омега-6 незаменимые жирные кислоты, а не убийца насыщенные и гидрогенизированные жиры–это не входит в компетенцию масло сливочное, маргарин, спред Becel или новый. ”
Жирные Факты
Наш рацион должен включать продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты (Нжк), потому что наши тела не производят их, естественно. Незаменимые жирные кислоты и их производные попадают в категорию ненасыщенных жиров . Между прочим, Нжк необходимы для производства гемоглобина, кровообращение, клеточных мембран и иммунной системы и развития мозга. Исследователи также начинают относиться к дегенеративным заболеваниям, таким как болезни сердца, рак и артрит с добавлением ЭФА .
Альфа-линоленовой кислоты, известной как Омега-3 жирные кислоты, как было показано для снижения уровня триглицеридов в крови и защищает хороший холестерин, который несет холестерин из организма. Оно также замедляет образование сгустка крови и контроль артериального давления. Лучшие источники Омега-3 жирных кислот являются холодноводных рыб и семян льна .
Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты или линолевой кислоты, содержится в орехах и маслах из орехов, зерен и семян. Дефицит Омега-6 может повлиять на поведение и рождаемость и медленное заживление ран .
Правильное диетическое соотношение Омега-3 к Омега-6 составляет два к одному, но современная диета обычно обеспечивает обратную. Эти ненасыщенные жиры также являются более восприимчивы к прогорклости, поэтому антиоксиданты, как витамин Е может быть полезным в предотвращении молекулярный распад. В настоящее время много холодного отжима, нерафинированное масло смеси представлены на рынке и доступны в магазинах здоровой пищи .