Материнство Казнь Вредит Всем Нам

Inkognito | Просмотров: 76





--- Капитала жилого сделки с акциями дивиденда в четверг (ПКОС)


--- Барклайс обновления Костко на рост привилегии








Кейт бан-Экономист в центре за американский Прогресс. Ее работа сосредоточена на рынках труда, работа по уходу, предпринимательской деятельности, пенсии, роль гендерных и расовых проблем в экономике, и неравенство. Мнение колумнистов, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды на вопросы ответы.
Люди часто говорят: “быть мамой-самая важная работа есть. ” Но как мама может также повлиять на вашу работу на рынке труда в важных и несправедливым образом. Дело в том, что матери делать больше работы за все отцы и женщин без детей, но они делают меньше для него.







Не только мамы работают больше при объединении своих платных рабочих часов с их неоплачиваемой работы, но женщины также сталкиваются с заработной платы штрафы по счастливой силу того, что матерей, а также снизился общий доход на протяжении жизни с повышенной вероятностью принимая время от работы по беременности и уходу. Совокупные последствия не признавая воздействие женской специализируясь на семейных сиделок, с дискриминацией женщин на рынке труда, так и долгосрочные последствия, как, значит, мы не ценим женщин, которые несут ответственность за продолжение общества.
Несмотря на лучшие намерения пары, женщины до сих пор большинство неоплачиваемой домашней работы, когда они становятся родителями. Один анализ с новым проектом родителей показывает, что пары часто есть справедливое разделение труда, неоплачиваемый домашний труд, прежде чем они станут родителями. Но после них есть дети, женщины выполняют больший объем неоплачиваемой работы в форме ухода за детьми. И в то время как мужчины все-таки больше часов работать на своих рабочих местах, когда женщины становятся матерями, они делают тот же объем работы на работу, но также добавить больше неоплаченного рабочего времени, то есть они работают больше, в целом. Используя американскую обследование использования времени, исследовательский центр pew обнаружил, что мужчины, имеющие детей в возрасте до 18 лет в дома почти 17 часов оплачиваемой работы в неделю, чем женщины, имеющие детей в возрасте до 18. Но эти же женщины тратят почти 15 часов в неделю на внутренних неоплачиваемый труд—смысл, в общем, женщины работают только 2 часа меньше, чем мужчин, но платят меньше, делать меньше часов оплачиваемой работы и не получает компенсации за неоплачиваемый труд.




И когда женщины работают на своих рабочих местах, существуют доказательства того, что они испытывают дискриминацию в оплате труда как матери. Социолог Мишель Budig обнаружили, что в то время как в целом гендерный разрыв в оплате труда сокращается, родительства разрыв в оплате труда растет. Женщины испытывают штрафа за материнство, где мамы зарабатывают 4% на одного ребенка меньше холдинга при прочих равных условиях (например, образование и опыт работы, состав семьи, гибкость рабочего места), а мужчины испытывают бонус отцовства, где они зарабатывают на 6% больше, за то, что отцы. Так что не только мамам делать больше неоплачиваемой работы, они также платят меньше за их оплачиваемую работу.
Матери часто отказываются от своей карьеры, чтобы заботиться о своих детях, с долговременными последствиями, что привело к потере заработок . По сути, Центр американского прогресса установлено, что женщина, зарабатывая на медианную зарплату, которая снимает пять лет, чтобы растить детей потеряет около 20% своей жизни заработок, гораздо больше, чем только эти пять лет упущенных доходов.
Хотя все эти факторы дополняют обесценить работу из самых важных женщин в нашей жизни, матери вклад в общий экономический рост за счет развития будущих сотрудников. Они воспитывают детей, чтобы быть производительными членами общества и экономики. Просто как учителей и медицинских работников, способствовать повышению производительности труда в обществе, помогая нам стать образованными, здоровыми и лучше способны проявить свои лучшие, матерей делать эту работу хорошо. В этом смысле, матерям, которые создают внешние выгоды для всего общества, стоимость которого должны быть включены в оценку работы матери больше, как их неоплачиваемой работы по уходу за семьями, а также гарантируя, что они не испытывают дискриминации в оплате за матерей. И ценить матерей больше по обоим пунктам может помочь женщинам сохранить свою привязанность к рабочей силе так, что они уменьшают потери заработка на протяжении жизни для выполнения работы по уходу за всеми нами.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Материнство Казнь Вредит Всем Нам
Материнство Казнь Вредит Всем Нам