Измерение Неравенства: Забудьте Джини, Иди С Пальмы

Zigfreed | Просмотров: 100





--- Как рот Ира работает после выхода на пенсию


--- Преобразования традиционных Ира в рот

Экономическое неравенство достаточно легко найти статистику, но это часто трудно разобрать. Сайт кампании Берни Сандерса-это как раз такой случай. Это дает четыре точки данных: верхний 1% населения уходит в 22. 8% из прибыли до налогообложения; верхнем 0. 1% населения контролирует примерно столько же богатства, как нижние 90%; топ 1% составили 58% от роста реальных доходов населения с 2009 по 2014 год, с 42% идет на дно 99%, а у. С. имеет самый высокий уровень детской бедности среди развитых стран.
Эти цифры прыгать между 0. 1%, 1% и на 90%, и от богатства, дохода, роста доходов населения и бедности. Не все эти переменные не обязательно коррелируют: американский юрист, студент долга может сделать несколько сотен раз больше, чем Кенийского пастуха, но значительно меньше чистых активов. В целях агитации этого стиль изложения прекрасен: картина повсеместная несправедливость вырисовывается достаточно четко. Для сравнения во времени и пространстве, тем не менее, нам нужен хороший, чистый торгов.
Конечно любая отдельная точка данных будет искажать картину, оставив это, выпячивая, что и дает опасные впечатление, что жизнь проще, чем это. Поэтому нам нужно выбрать наилучшее метрика .
"Поставив Джини обратно в бутылку"
В течение многих лет, количество используется для измерения неравенства является коэффициент Джини . Это не трудно понять, почему, учитывая ее заманчивой простоте: 0 означает абсолютное равенство, в котором все доходы – или изредка, богатство – то же; 1 означает абсолютное неравенство, в котором один человек делает весь доход (цифры выше 1 теоретически, если некоторые люди делают отрицательные доходы).
Коэффициент Джини дает нам один скользящая шкала для измерения неравенства в доходах, но что это вообще значит? Ответ от puttingly комплекс. Если участок населения процентили по доходу на горизонтальной оси против совокупного дохода на вертикальной оси, вы получите то, что называется Кривой Лоренца . В примерах ниже, мы видим, что 54-й процентиль соответствует 13. 98% от общего объема поступлений в Гаити и 22. 53% в Боливии. Другими словами, низ 54% населения, примерно по 14% от дохода Гаити и около 23% из Боливии. Прямая линия является очевидным: в совершенно равном обществе, низ 54% в 54% от общего дохода.

Возьмите одну из этих кривых, вычислить площадь под ним, разделить результат на площадь под прямой линией, обозначающей абсолютное равенство, и у вас есть свой коэффициент Джини . Ни один из которых не очень понятный.
Но это не единственная проблема с Джини. Возьмем гипотетическое общество, в котором верхние 10% населения зарабатывают 25% от общего дохода, а так вообще ниже 40%. Вы получаете Джини коэффициент 0. Двести двадцать пять. Теперь вырезать дно 40% с дохода, на две трети – до 8. 3% от общего дохода страны, и дать разницу в 10% лучших, кто сейчас зарабатывает 47. 5% (сумма, заработанная 40%-90% блока останется неизменным). Коэффициент Джини более чем в два раза до 0. Четыреста семьдесят пять. Но если дно 40% С доход упадет еще на 45%, до всего лишь 4. 6% от общего числа, а все, что выпадающие доходы опять идет в ТОП-10%, коэффициент Джини не поднимается все, что ему сейчас всего 0. Пятьсот тридцать два.
Соотношение Пальма
Алекс Кобэма и Энди Самнер, два экономиста, это не делает много смысла. Когда беднейшие 40% населения теряют половину своих доходов, а самые богатые 10% получают бабки, разумная мера неравенства доходов должна увеличиться более чем постепенно.
В 2013 году Кобэм и Самнер предложил альтернативу коэффициент Джини: коэффициент Пальма . Они назвали его в честь Хосе Габриэль Пальма, чилийский экономист. Пальма заметил, что в большинстве стран средний класс – определенными, как и те, в пятой-девятой децили дохода, или 40%-90% – примерно половину общего дохода. "В (относительной) стабильности доли доходов среднего поразительно крмления, для различных наборов данных, стран и периодов времени . ," Кобэм сказал, вопросы ответы по электронной почте. Учитывая, что прозрение, там, кажется, мало смысла в использовании коэффициента Джини, который является чувствительным к изменениям в середине спектра доходов, но относительно слепы к изменениям в крайности.

Соотношение Пальма делит доля дохода 10% на топ-40%. Результатом является показателем, который, в Кобхэме и Самнера слова, "'за'-чувствительны к изменениям в распределении по крайности, нежели в относительно инертных среднего. "В таблице ниже, из которой гипотетические коэффициенты Джини принимаются, показывает, как этот эффект играет:

Источник: cobham и Самнер, 2013.
Почти вдвое ниже 40% с дохода – и в результате повысить доходы самых богатых 10% – вызывает Пальма соотношение снимать от 5 до 10, в то время как коэффициент Джини вырос незначительно.
Соотношение Пальма имеет еще одно преимущество: его реальный смысл легко понять. Это не продукт статистической колдовство, а простое разделение: самым зарабатывая 10% населения делают х раз больше, чем самый зарабатывая 40%. Коэффициент Джини, cobham и Самнер писать, "не дает интуитивное заявление для нетехнической аудитории. "Лучшее, что мы можем сделать, это что-то вроде: по шкале от 0 до 1, в этой стране 0. Х неравных.
Поэтому мы должны ожидать, что соотношение Пальма поставить "Джини обратно в бутылку", как бумага Кобэма и Самнера выразился? Наверное в свое время. Как Кобэм посетовал на вопросы ответы, "Ах, тирании Джини остается сильным!" Но круги развития начинают замечать соотношение Пальма . ОЭСР и ООН включили его в свои базы данных, Кобэм сказал, и лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц использовал его в качестве основы предложения по целям устойчивого развития.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Измерение Неравенства: Забудьте Джини, Иди С Пальмы
Измерение Неравенства: Забудьте Джини, Иди С Пальмы