Ирак Созрел Для Предприимчивых Инвесторов

WerWolf | Просмотров: 422






В этой статье, мы исследуем потенциал Ирака, чтобы быть хорошим местом для инвестиций в средне - и долгосрочной перспективе, особенно в отношении столь раскрученной иракского инвестиционного схема динар . Мы также затронем инвестиционных параметров государственного долга и связанных с ними фигур наряду с реалистическими ожиданиями будущего потенциала развития Ирака--в том числе иракский динар.
Экономики и геополитические события влияют на заимствования потенциал страны, тем самым действуя в качестве решающего параметра для инвесторов, желающих инвестировать в этой конкретной стране. Бывший количественно указаны процентные ставки, доходность облигаций, инфляция, ВВП и смежных показателей, в то время как второе общее наблюдение и изучение внутренних волнений или внешней войны, деловой обстановке, состоянии роста или спада и т. д.. Если вы планируете организовать бизнес в чужой стране, делая косвенные или прямые инвестиции (за счет собственных или других силовых маршруты) или просто покупка валюты этой страны в качестве инвестиционного актива, вы должны дать серьезное внимание на все вышеперечисленные факторы и показатели.
Экономика Ирака: где в настоящее время стоит в цифрах
Хороший и простой индикатор о финансовом положении страны-это долг по отношению к ВВП, который рассчитывается на государственный долг в процентах от ВВП. Это измеряет способность страны к чести “будущий великий” выплаты по “существующего” государственного долга. Это также означает (и последствия) расходы страны на будущие заимствования и, следовательно, много-отслеживается доходность по государственным облигациям, что, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на обменный курс валюты страны . Это также используется в качестве меры финансового левериджа страны.
Низкий долг к ВВП будет означать здоровую и самодостаточную экономику-тот, который может купить и продать достаточно товаров и услуг, чтобы погасить долги без начисления дополнительных долгов. Хотя коэффициент низкий долг к ВВП не имеет каких-либо строго определенного диапазона или критерии, ориентировочных критериев, готовы предоставить некоторые указатели – е. г. “критерии конвергенции Евро” (используется, чтобы принять евро в качестве валюты) требует, чтобы страны имеют долг к ВВП ниже 60%.
Интересно, что этот долг по отношению к ВВП и смежных показателей в Ираке предложить довольно здоровый образ на данном этапе, несмотря на все существующие беспорядки в стране. В 2013 году отношение долга к ВВП доля в Ираке, как сообщается, 31. 34%. Для сравнительного анализа здесь является диверсифицированным экономикам и их долга к ВВП на 2013 год:
Кувейт – 5. 28%
Египет – 87%
Австралия 20. 48%
Бразилии – 56%
Китай – 22. 4%
Германия – 78%
США – 101%
Великобритания – 90. 6%
Вьетнам – 54%
По этому показателю (среди прочих), Ирак находится по сопоставимому кругу здоровых и самодостаточных стран, как Кувейт, как Ирак и Кувейт создают 95% своих доходов от нефтяного сектора. Более интересно, что эта цифра спуститься с 10 среднегодовая стоимость 113. 49% до 31. 34% в 2013 году, что указывает на здоровый путь развития . Этот номер может негативно менять на 2014 год, из-за продолжающейся гражданской войны-подобные ситуации, но это свидетельствует о здоровой основы, которые являются основой устойчивой экономики.
Последние 10 лет иракской экономики:
Нападение Ирака на Кувейт в 1990 году привела к санкциям, которые бьют жестоко экономической активности . Эти санкции были сняты в 2003 году. Пост, что санкция-бесплатный период, добыча нефти удвоилась, которые, в сочетании с ростом цен на нефть и низкая инфляция, привели экономику Ирака в быстром темпе для восстановления. Ситуация еще более усиливается после падения режима Саддама Хусейна в 2006 году. Следовательно, в мирное время, иракская экономика демонстрирует высокий уровень стабильности и улучшения бизнес-среды. История также способствует хорошим прогнозом на Ирак - после восьмилетней ирано-иракской войны, которая закончилась примерно в 1980 году, Ирак был в состоянии плавно восстанавливается, опираясь на свой богатый нефтяной экономики.
Коалиционная временная администрация (кВА), которая была основана в 2003 году как временное правительство после США (и союзники) вторжение в Ирак - открыл иракской экономики. До этого Ирак был централизованной экономики, в которой государство несет ответственность за большинство крупных отраслей, запрещенных иностранной собственности и даже заблокировала ввоз иностранных товаров путем введения тарифов и торговых барьеров. ВМС инициировали столь необходимые изменения в результате экономических реформ, что позволяет приватизации промышленности и открытие иностранной собственности и инвестиций. Между 2000 и 2013 году, ВВП увеличилось с 12. 3 млрд. долларов США в 2000 году, к 55. 4 млрд. долларов США в 2007 году. и 222. 88 млрд долларов США в 2013 году, указывая на ровный и устойчивый прогресс экономики Ирака, высказанных в ходе пост-санкции (и пост-Саддама) эра. Добыча нефти в три раза-с 100 000 баррелей в день до 300 000 баррелей в день. Количество компаний, зарегистрированных в Ираке возросло с 8000 до 34000. Наблюдалось значительное иностранных инвестиций в сфере энергетики, строительства и розничного секторов, которые указывают на значительные иностранных инвесторов в ненефтяной разнообразных секторах, указывая на хорошие проценты в общей иракской экономики.
Ирак (как рекомендует МВФ) даже попал в бремени задолженности договор с парижским клубом, условия которого требуют от Ирака прекратить субсидии и открыть свой газ-импортного рынка. В продолжение к этому, международный договор с Ираком, что привело к дальнейшему позитивные признаки для иракской экономики и инвестиций:
"(Иракские власти) были предприняты какие-то решительные меры, включая постепенное повышение внутренних цен на топливо и, начиная с 2007 года, ликвидации всех прямых бюджетных субсидий на топливо, кроме керосина. Ирак также приступил к реализации амбициозной программы структурных реформ, для того, чтобы сделать переход к более рыночной экономике. ” В статье далее говорится:“для борьбы с инфляцией началась на три фронта. Во-первых, Центральный банк Ирака повысил процентные ставки резко и разрешены постепенного удорожания динар. Эти меры по дедолларизации экономики в целях усиления контроля ЦБ за денежно-кредитных условий, а также для снижения импортируемой инфляции. ”

В сущности, экономика Ирака подкрепив ее сильным нефтяного сектора. Несмотря на продолжающиеся беспорядки, растет осведомленность о появлении Ирака в качестве потенциальных высокого роста “развивающихся рынков”. Как с благополучной соседний Кувейт, Ирак тоже получает 95% своих доходов от нефтяного сектора, который находится здесь, чтобы остаться на десятилетия вперед. Разработка нефтяных и связанных с ним производств и модернизацию переработки нефти, производство и экспортная инфраструктура будет гладко проложить путь для быстрого роста для экономики Ирака . Аналогичные дополнительные факторы, перечисленные в этой статье, дают положительный и убедительный образ.
А где же проблемы?
Высокий Размер внешнего долга (около 60 миллиардов долларов по состоянию на 2013 год) остается большой проблемой, но низкий уровень долга к ВВП на 31. 34% вновь подтверждает, что Ирак может погасить этот долг самостоятельно без особых проблем. Еще одним положительным является то, что этот долг снизился с 125 млрд. долларов США в 2007 году.
Неуверенность в беспорядки (война-как возвращение ситуации к концу) и общей ситуации в плане безопасности – ни один иностранный инвестор будет выглядеть в Ирак, если ситуация стабилизируется.
Неопределенность в отношении западных держав для возобновления сотрудничества с Ираком (наряду с другими, такими как Великобритания, МВФ и других организаций) - с новым показаниям идет о западных странах повторного вовлечения в Ираке, ожидается, что ситуация будет улучшаться, хотя срок остается неопределенным.
Отсутствие полнофункциональной банковской системы, но с реформ и уже показывает конкретный пост-2003 период, это не должно быть сложно, чтобы улучшить его.
Коррупция - по-прежнему вызывает озабоченность, но ожидается, снизится после того, как система устанавливает твердо через экономические, социальные и правовые реформы, планируемые к реализации
Иностранные инвесторы выразили высокий интерес примерно в 2010 году, но сейчас, похоже, тенденция. Большинство задач основаны на трудности в приобретении земли для проектов, нормативных препятствий и проблем безопасности .
Где местные иракские бизнеса?
Предыдущих разделах описаны перспективы для иностранных инвесторов, но то, что та реальность, с отечественным бизнесом? Здесь тоже есть позитивные признаки. Местных предприятий, больших и малых, не дожидаясь полного восстановления экономики или безопасности. Они продолжают искать меры, чтобы оставаться на плаву (и наверное выгоднее) в существующих турбулентных условиях. Эти предприятия должны процветать с мульти-кратный прирост после установления мира . Хороший пример из сотовой компании “Iraqna”, которое сталкивается с проблемами своих мобильных башен были взорваны, сотрудники похищают, магазины были вынуждены закрыть и нести высокий уровень безопасности расходы-но они по-прежнему выгодно, как мобильных клиентской базы в Ираке возросло с 1. 4 млн до 7. 1 миллион. Цены на недвижимость выросли за последние несколько лет в несколько раз . Отдельные лица продолжают хранить деньги в государственных краткосрочных казначейских обязательств (хотя с 6-12 месяцев срокам, оставшимся до погашения, а не в долгосрочной перспективе).
Кроме того, существуют неофициальные показатели – рынка подержанных автомобилей, например, которая продолжает расти и в количестве, импортируемые китайские товары продаются в придорожных магазинов, позволяющие провести быстрый делового оборота; увеличение проникновения мобильной связи с многократно увеличить, экономия на протяжении длительного санкцией срок в настоящее время доступен для расходов для простых граждан, снижение подоходного налога с 45% до 15%, что приводит к более располагаемого дохода для простых граждан, и т. д. Это больше признаки здорового государства.
Нижняя Линия
Опираясь на солидные запасы нефти и смежных отраслей развить, Ирак имеет потенциал, чтобы быть одним из лучших “высоких темпов роста экономики” нашего времени. Цифры и недавние наблюдения последнего десятилетия (особенно после 2006) указывают все. Большой вопрос – насколько долго продлится нынешнее состояние волнения продолжать – решат возрождение интереса в Ираке для иностранных инвесторов, независимо от вида инвестиций (прямые, косвенные или валюты).




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Ирак Созрел Для Предприимчивых Инвесторов
Ирак Созрел Для Предприимчивых Инвесторов