15 увлекательных фактов о Носачей Вы не знали

Родной на острове Борнео в Юго-Восточной Азии, обезьяны-носачи находятся в категории обезьян Старого Света. Этот бизнес сайт пост содержит некоторые интересные факты об хоботок обезьяна. Знаете Ли Вы?Хоботок обезьяна имеет '' статус находящихся под угрозой исчезновения Международного союза охраны природы (МСОП) Красный список находящихся под угрозой исчезновения, и занесен в приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС). Носатые обезьяны-уроженцы Борнео, остров, расположенный к юго-востоку от Малайского полуострова. Эти млекопитающие можно найти на Калимантане (Индонезия), Сабах (Северо-Восточный Борнео), а также Бруней и Саравак на северо-западе Борнео. Их название является производным от термина 'хоботок', который относится к длинным, гибким носом млекопитающего. Старые самцы имеют очень длинный, отвисший нос, который почти висит над их ртами. В то время как вы можете найти эти длинноносые, пузатых обезьян довольно странным на вид, их длинный нос считается типа полового отбора, самки предпочитают мужчин с длинным носом. Эти обезьяны демонстрируют половой диморфизм, то есть различия во внешнем виде самцов и самок. Во время голландского колониального господства в Индонезии, местные жители привыкли называть их 'голландский обезьян', при сравнении этих обезьян к носатым, пузатых моряков и владельцев плантаций. Информация об Хоботок обезьяннос картошкой Старый MaleClassification

✦ Царство: Мир Животных
✦ Тип: Хордовые
✦ Класс: Млекопитающие Mammalia
✦ Заказ: Приматы
✦ Семья: Cercopithecidae
✦ Подсемейство: Colobinae
✦ Род: Нашлялись
✦ научное название: Нашлялись характеристики larvatusPhysical

✦ Длина: 73 - 76 см (кобели), 54 - 64 см (самки)
✦ Средний вес: 44 фунтов (кобели), 22 кг (самки)
✦ ноги: частично перепончатые пальцы
✦ Длина кабеля: 66 - 75 см (кобели), 52 - 62 см (суки)для разведения и продолжительность жизни

✦ срок Гестации: 166 - 200 дней
✦ Возраст половой зрелости: 5 лет (самки)
✦ сезона размножения: с февраля по ноябрь
✦ продолжительность жизни: 15 - 20 yearsHabitatThe хоботок обезьяна является эндемиком острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Что касается их среды обитания, эти обезьяны, кажется, предпочитают прибрежные мангровые леса, но они также могут быть найдены в смешанном diterocarp-kerangas леса или влажные леса низменностей, которые лежат близко к пресной воде реки. Они редко продвигаются дальше, чем в километре от воды. Наличие продовольствия является определяющим фактором, когда дело доходит до выбора места обитания. Они избегают обезлесенных районах. Вырубки леса для древесины и стало причиной их снижения численности и статуса находящихся под угрозой исчезновения. Диетывкушение плодаест LeavesThese обезьяны сагиттального гребня и затылочного бугра (лист Пожиратели) и frugavores (питаются фруктами). Считается, что они более склонны к употреблению фруктов с января по май, и листья с июня по декабрь. Их рацион в основном состоит из нежных листочков, ростки мангровые, плоды, семена, цветки и незрелые плоды. Однако, иногда они могут, истребляют гусениц или личинок. Интересные факты о НосачейОтвислый нос мужчинаноса по делам несовершеннолетних✦ только у самцов очень длинный нос. Хотя нос самки больше по сравнению с обезьян, принадлежащих к другим родам, оно значительно короче, чем у мужчин. У подростков или молодых обезьян маленькие, вздернутые носы. Длинный нос мужчины✦ когда волнуюсь или злюсь, нос самца обезьяны краснеет и опухает. Нос выступает в качестве резонирующей камеры при вокализации. Во время вокализации, носа расширяет и усиливает звуки. Считается, что самок привлекают обезьяны с длинным носом, а длинный нос помогает им сделать громче зовет. Боковой профиль✦ громко сигналят звонки принимаются взрослые мужчины группы, чтобы предупредить других о присутствии хищника или угрожать другим участникам группы. Взрослые самцы могут также рычать для успокоения или успокоить членов группы. Самцы защищают детенышей от хищников, который может включать ложного гавиала, питона, змеи, хохлатые орлы, гребнистый крокодил, и дымчатые леопарды. ✦ эти обезьяны социальный характер. Они живут в группах, с группой, состоящей из самца с гаремом из шести самок и их потомства. Доминантный самец защищает группу. Хотя группа кормит, взрослый может залезть на высокое дерево, чтобы высматривать хищников. Для несовершеннолетних по деревувисит на деревемужчина на дереве✦ женщины конкурируют с другими женщинами за внимание доминантного самца. Как правило, самки дуться или качают головами, чтобы выразить свое желание спариваться. ✦ несколько гаремов или группы могут даже объединиться, чтобы сформировать войска, которые могут иметь как много как 50 мужчин и женщин. Молодые самки могут переходить из одного гарема в другой. ✦ несколько групп могут собраться вместе ночью спать. Они предпочитают спать рядом с водой. Новорожденного с матерью✦ роды в основном происходят ночью. Мать очищает ребенка лизать, и также известно, употребляют плаценту. ✦ потомство остается с матерью в течение первых нескольких лет. После 18 месяцев, самцы несовершеннолетних покинуть группу для объединения всех мужских групп. Синий лицо новорожденного✦ эти обезьяны рождаются с исчерна-синий мех на лице. В течение 3-4 месяцев, цвет меха меняется.

✦ взрослые имеют светло-коричневый мех, с красно-цветной мех на макушке и плечах. Мех на низ тела и хвост серого цвета и патчи крема на горло. Мех на спине рыжевато-коричневого цвета. Они были кремового цвета мех на шее, которая выглядит как воротник. Коричневый мех несовершеннолетнихмеха Дисплей✦ их диета состоит незрелые плоды и листья, которые богаты клетчаткой. Колонии бактерий, присутствующих в пищеварительном тракте, помогает в переваривании целлюлозы. ✦ как самцы, так и самки имеют большой живот, на который приходится около одной четверти их веса тела. Их желудок разделен на камеры, как коров. Симбиотические бактерии в первых двух камерах помочь в переваривании целлюлозы, в то время как ферменты, присутствующие в других двух камер переварить эти бактерии. Частично перепончатые лапы✦ частично перепончатые лапы этих обезьян помогает им плавать. Как правило, эти обезьяны прибегают к плаванию для переправы через реки. Они могут ходить вертикально. Они были известны, чтобы прыгнуть с высокой ветки в реки. ✦ эти обезьяны издают звуки в разных направлениях. Самцы могут сигналить общаться территориальной информацию. Они могут сигналить обнадеживающим для младенцев. В случае надвигающейся угрозы, самцы дать сигнал тревоги. Опасный звонки начисляются на мужчин и женщин. Когда агитировали, самок и потомство, как известно, визг. На протяжении многих лет, население этих необычных обезьян Носачей и резко упал. В Сараваке, их популяция в дикой природе, по оценкам, составит 6400 в 1977 году. Она теперь снизилась до 1000. В настоящее время их численность в провинции Сабах и Калимантане оцениваются в 2000 и 4000, соответственно. Начиная с 2000 года, они были размещены в категории 'исчезающих'. Это объясняется, главным образом, ухудшения или потери их среды обитания из-за вырубки лесов и охоты. Эти обезьяны охраняются законом, и браконьерство влечет суровое наказание.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + четыре =



15 увлекательных фактов о Носачей Вы не знали 15 увлекательных фактов о Носачей Вы не знали
15 увлекательных фактов о Носачей Вы не знали